В целях нормального функционирования школы и учебно-воспитательного процесса, сохраняя здоровья обучающихся, в общеобразовательной организации организовано горячее питание, работает буфет.
Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:
- Обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
- Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
- Пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Отпуск горячего питания организован по классам на переменах по графику в присутствии классного руководителя, дежурного учителя. За каждым классом закреплены определенные столы.
Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья. На основании Постановления Правительства Сахалинской области от 17.05.2017 г. № 214, с 01.09.2017 г. получают двухразовое горячее питание на переменах после 2 урока (15 минут) и после 4 урока (15 минут).
Питьевой режим. Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: раковины для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, электрополотенце. Обеспечены условия для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков.