Питание

В целях нормального функционирования школы и учебно-воспитательного процесса, сохраняя здоровья обучающихся, в общеобразовательной организации организовано горячее питание, работает буфет.

Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:

  1. Обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
  2. Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
  3. Пропаганда принципов здорового и полноценного питания.


Отпуск горячего питания организован по классам на переменах по графику в присутствии классного руководителя, дежурного учителя.  За каждым классом закреплены определенные столы.

Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья. На основании Постановления Правительства Сахалинской области от 17.05.2017 г. № 214, с 01.09.2017 г. получают двухразовое горячее питание на переменах после 2 урока (15 минут) и после 4 урока (15 минут).

Питьевой режим. Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: раковины для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, электрополотенце. Обеспечены условия для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков.Хочу такой сайтХочу такой сайт

Телефоны горячей линии по горячему питанию школьников

  • МАОУ СОШ № 13 им. П. А. Леонова г. Южно-Сахалинска Галат Лариса Александровна, тел.: 8 (4242) 72-86-02
  • Департамента образования тел.:8 (4242) 312-688 (1)
  • Министерства образования Сахалинской области тел.: 8 (4242) 46-59-36
  • Министерство просвещения Российской Федерации тел.: 8 (800) 200-91-85
  • ОНФ тел.: 8 800-200-04-11

Приказ от 28.08.2024 № 834-ОД_Об организации питьевого режима и обеспеченности водой обучающихся в 2024-2025 учебном году.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ от 28.08.2024 № 835-ОД_Об организации дополнительного питания молоком обучающихся в 2024-2025 учебном году.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ от 28.08.2024 № 833-ОД_Об организации питания обучающихся в 2024-2025 учебном году.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ от 28.08.2024 № 835-ОД_О создании Совета общественного контроля за организацией питания в 2024-2025 учебном году.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ от 31.08.2024 № 868-ОД_О создании дегустационной комиссии в 2024-2025 учебном году.pdf (скачать) (посмотреть)

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо, начиная с 19 мая 2021 г., ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

Файлы находятся по адресу /food

tm2024-sm.xlsx (скачать)
tm2023-sm.XLSX (скачать)
kp2024.xlsx (скачать)
kp2023.XLSX (скачать)
findex.xlsx (скачать)
 
 
 
сбросить фильтры
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».